Categoria: Cucina Italiana

Tiramisù alle fragole

Oggi vogliamo presentarvi la nostra personale rivisitazione del classico tiramisù. Per la prima volta abbiamo sperimentato la ricetta del tiramisù alle fragole. Maggio...

Pasta tonnata

La pasta tonnata è un primo piatto sfizioso, ideale per queste giornate tiepide in cui non abbiamo proprio voglia di cucinare. Ormai abbiamo deciso di...

Latte di riso fatto in casa

Intollerante al lattosio ma non si ha voglia di sforare il budget mensile per la spesa, andando a comprare latte vegetale di ottima qualità in...

Zuppa imperiale

La zuppa imperiale non è un piatto giapponese ma italianissimo. Questa ricetta è dell’Emilia Romagna ed è molto particolare. L’impasto di semolino si...

Zuppa di fave

La zuppa di fave è un piatto tipico della tradizione contadina, una di quelle ricette della nonna senza tempo. Ovviamente ci sono della...

Pollo alla diavola

Il pollo alla diavola è un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso. Ci sono diverse varianti in base alla cottura: al...

Zuccata

La zuccata o cucuzzata, è un l’ingrediente tipico della pasticceria siciliana. E’ un dolce ricavato da un tipo di zucca a forma di tromba, detta...

Danubio salato

Il Danubio salato è una torta salata dal gusto sublime. La ricetta tipica della Campania conquista tutti per la sua morbidezza. All’impasto abbiamo...

Pasta di mandorle-Pasta reale

Quando vedete la frutta Martorana rimanete con la bocca aperta? Preferite i dolci mandorlati piuttosto degli altri? Allora urge imparare una delle ricette dolci più...

Gnocchi di patate ripieni

Gli gnocchi di patate sono una nostra specialità, avete mai pensato di provare la versione ripiena? La ricetta di oggi è sfiziosa e...

Anelletti al forno

Gli anelletti al forno sono un primo piatto tipico della cucina siciliana. Questo formato di pasta non si trova facilmente, io sono pugliese...

Galletto alla brace

  Pasquetta è alle porte ed è tempo di riesumare il barbecue per sperimentare delle ricette alla brace. Sembra una ricetta di carne facile, ma chi...

Risotto Verde

Il Risotto Verde è un primo piatto adatto ad essere preparato in qualsiasi stagione dell'anno. Il colore degli spinaci, ingrediente principale di questa pietanza, colora...

Quaresimali

Non tutti conoscono i quaresimali ma dalle nostre foto avrete notato una certa somiglianza con i cantucci. I biscotti quaresimali sono molto simili...

Torta di riso al cioccolato

Sfogliando un vecchio ricettario ci siamo imbattuti nella spiegazione della torta di riso al cioccolato (che non è la famosissima torta di riso...