Categoria: Salse e sughi

Bacon Jam-Marmellata di pancetta

Le aspettative non sono molto rosee quando  si sente parlare di una marmellata di pancetta, ma inaspettatamente la bacon jam è una vera e propria...

Salsa allo Champagne con Gamberi

In queste festività Pasquali la ricetta qui proposta è ideale per dare un tocco di eleganza alle vostre tavole. Questo è, infatti, un secondo piatto...

Pasta al sugo di polpo

Un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche ad essere consumato come un piatto unico. Questa pietanza è utile per accompagnare un pranzo...

Salamoia bolognese

La salamoia bolognese, detta anche aglione, è un condimento composto da sale grosso ed erbe aromatiche miste, usato per aromatizzare ricette di carne e ricette...

Ont-Burro chiarificato

In molte preparazioni italiane e straniere si usa il burro chiarificato. Nelle malghe della Carnia, dal Canai del Ferro e in Val Canale, provincia di...

Caramello liquido

Il caramello liquido è una delle ricette dolci che sembra facile, ma in realtà nasconde diverse insidie. Questa è una salsa per decorare gelati, torte,...

Salsa Bernese

La salsa bernese, o béarnaise, è una ricetta base della cucina francese: è ideale per accompagnare numerose preparazioni, soprattutto secondi di carne e secondi di...

Maionese di barbabietola vegan

Chi ha detto che le ricette vegane non possono essere colorate e vivaci? La maionese di barbabietola è una gustosissima salsa vegana che si utilizza...

Penne al sugo di cavoli rapa

Le penne al sugo di cavolo rapa hanno un gusto particolarmente piccantino e delizioso. Questo è un primo piatto semplice, gustoso e molto genuino. Dei cavoli...

Harissa

La harissa è una salsa piccantissima tipica della cucina nordafricana: è a base di peperoncino rosso ed è molto usata in Tunisia per accompagnare piatti...

Panna Acida-Crème fraîche

La panna acida, o come viene chiamata in Francia  crème fraîche e in UK e USA sour cream, è una salsa biancastra dal sapore acidulo ma...

Salsa Verde-Bagnet Verde

La salsa verde è una ricetta tipica della cucina regionale piemontese, nata con lo scopo di accompagnare il bollito di carne e altri secondi piatti,...

Salsa Mornay

Un condimento simile alla besciamella ma con quel qualcosa in più: si tratta della Salsa Mornay, che alcuni reputano somigliante alla nota salsa a base...

Bangers and Mash – Salsiccia e patate all’irlandese

Il piatto irlandese che ogni pub a tema deve saper fare è senza ombra di dubbio il bangers and mash, ovvero salsiccia e patate all’irlandese....

Besciamella vegan senza glutine

Che bontà le lasagne al forno, le paste ripiene gratinate e soprattutto i gratin di verdure! Ma per tutte queste preparazioni, purtroppo ci vuole la...