Categoria: Rustici

Lievito madre o pasta madre

Il lievito madre, chiamato anche pasta madre, sarebbe una specie di impasto lievitato in cui lo sviluppo di batteri e di fermenti lattici raggiunge il...

Jaffle australiano

I panini sono famosi in ogni parte del mondo, ma ogni Paese ha il proprio. La lontana Australia, ad esempio, ha il jaffle: il tipico...

Gnocco fritto in due versioni

Piatto tipico dell’Emilia, questa pietanza è conosciuta con vari nomi, ovvero torta fritta, Crescentina, Chizze, Burt-lena. E’ il classico cibo delle gite in campagna che...

Polpette ricotta, tonno e zenzero

Cucinare significa anche utilizzare gli avanzi e gli alimenti che stano per scadere e inventarsi dei piatti dal nulla! Le polpette ricotta, tonno e zenzero...

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è una ricetta che è diventata famosa sui social. A volte alcune preparazioni diventano dei veri e propri tormentoni...

Plumcake salato

Il classico plumcake si prepara con lo yogurt ed è una preparazione dolce molto deliziosa. Avete mai provato il plumcake salato? Ci sono...

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti che vi proponiamo oggi è ispirata a quella classica di origini napoletane. La frittata di maccheroni nasce come ricetta...

Girelle salate

Le girelle salate sono un antipasto sfizioso ideale per gli aperitivi con gli amici. Si possono farcire in tantissimi modi diversi, il segreto...

Rustico leccese

Che cos’ha di speciale il rustico leccese rispetto agli altri? Tra due dischi di sfoglia c’è un cuore filante di besciamella...

Sfornato di Patate e Verdure

Lo Sfornato di Patate e Verdura è un secondo piatto molto sfizioso e tanto buono.

Potrete preparare questa pietanza in diverse occasioni...