Categoria: Primi piatti

Pasta tonnata

La pasta tonnata è un primo piatto sfizioso, ideale per queste giornate tiepide in cui non abbiamo proprio voglia di cucinare. Ormai abbiamo deciso di...

Riso Basmati con melanzane, cocco e mandorle

Per esorcizzare le temperature fredde e favorire l’estate, ecco una ricetta salata al sapore di vacanza: riso Basmati con melanzane, cocco e mandorle. Gusti insoliti...

Spaghetti con crema di zucchine, limone e menta

Un primo piatto che racchiude tutta l’essenza della primavera, ideale anche per le giornate fredde e uggiose: si tratta degli spaghetti con crema di zucchine,...

Gnocchi di patate ripieni

Gli gnocchi di patate sono una nostra specialità, avete mai pensato di provare la versione ripiena? La ricetta di oggi è sfiziosa e...

Sushi semplice

Alzi la mano chi non mangerebbe sushi a tutte le ore e tutti i giorni, a pranzo, cena e addirittura colazione. Di sicuro, è molto...

Pasta e Peperoni

La pasta e peperoni è una pietanza molto magra e poco calorica. I peperoni, infatti, sono ortaggi ricchi di carboidrati. Ortaggi che fanno bene al...

Tagliatelle ai Porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini danno vita a un primo piatto molto invitante e tanto saporito. Potrete preparare questa pietanza a cena o a pranzo,...

Risotto Verde

Il Risotto Verde è un primo piatto adatto ad essere preparato in qualsiasi stagione dell'anno. Il colore degli spinaci, ingrediente principale di questa pietanza, colora...

Paccheri con salsiccia e asparagi

I paccheri con salsiccia e asparagi sono la classica ricetta salvapasto, quando non avete voglia di cucinare. Oggi è perfetta visto...

Pasta al sugo di polpo

Un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche ad essere consumato come un piatto unico. Questa pietanza è utile per accompagnare un pranzo...

Pappardelle con pesto di agretti

Gli agretti donano ai piatti un tocco in più di personalità. Le foglioline sono sottili come quelle dell’erba cipollina, ma il loro sapore è...

Pasta alla genovese

Il nome non deve ingannarvi, la pasta alla genovese infatti è un primo piatto della tradizione napoletana. Per questa ricetta si usano gli ziti,...

Risotto pere e gorgonzola

Il risotto pere e gorgonzola è un primo piatto per palati raffinati. Il suo sapore particolare lo rende ideale per le cene con ospiti...

Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi è una delle tante varianti della primo piatto più apprezzato (e imitato) in tutto il mondo. A proposito, avete già...

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è una vera delizia. Questa è una pietanza tipica della tradizione culinaria meridionale. Una  pietanza tramandata da madre a figlia, un...