Categoria: Pasta

Pasta tonnata

La pasta tonnata è un primo piatto sfizioso, ideale per queste giornate tiepide in cui non abbiamo proprio voglia di cucinare. Ormai abbiamo deciso di...

Spaghetti con crema di zucchine, limone e menta

Un primo piatto che racchiude tutta l’essenza della primavera, ideale anche per le giornate fredde e uggiose: si tratta degli spaghetti con crema di zucchine,...

Anelletti al forno

Gli anelletti al forno sono un primo piatto tipico della cucina siciliana. Questo formato di pasta non si trova facilmente, io sono pugliese...

Pasta e Peperoni

La pasta e peperoni è una pietanza molto magra e poco calorica. I peperoni, infatti, sono ortaggi ricchi di carboidrati. Ortaggi che fanno bene al...

Tagliatelle ai Porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini danno vita a un primo piatto molto invitante e tanto saporito. Potrete preparare questa pietanza a cena o a pranzo,...

Paccheri con salsiccia e asparagi

I paccheri con salsiccia e asparagi sono la classica ricetta salvapasto, quando non avete voglia di cucinare. Oggi è perfetta visto...

Pasta al sugo di polpo

Un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche ad essere consumato come un piatto unico. Questa pietanza è utile per accompagnare un pranzo...

Pappardelle con pesto di agretti

Gli agretti donano ai piatti un tocco in più di personalità. Le foglioline sono sottili come quelle dell’erba cipollina, ma il loro sapore è...

Pasta alla genovese

Il nome non deve ingannarvi, la pasta alla genovese infatti è un primo piatto della tradizione napoletana. Per questa ricetta si usano gli ziti,...

Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi è una delle tante varianti della primo piatto più apprezzato (e imitato) in tutto il mondo. A proposito, avete già...

Ciceri e tria: zuppa di ceci salentina

Ciceri e tria sono un piatto tipico salentino che si prepara in occasione della festa del papà e non solo. Il nostro viaggio nel...

Nidi di spaghetti con pomodorini e pesto

I nidi di spaghetti sono un primo piatto sfizioso e completo. Tantissime le varianti, quella di oggi prevede l’aggiunta del basilico fresco preparato...

Carbonara di mare

Tutti conosciamo la carbonara ma pochi hanno provato la carbonara di mare! Ci sono tantissime versioni del primo piatto della cucina romana, da...

Strozzapreti infernali

Gli strozzapreti infernali sono un primo piatto diabolico. Solitamente viene preparato in occasione della festa di Halloween, ma a noi piace così tanto...

Pasta alla sorrentina

La pasta alla sorrentina è ispirata alla famosa ricetta degli gnocchi alla sorrentina. La Campania è una terra ricca di profumi e sapori...