Categoria: Minestre e zuppe

Zuppa imperiale

La zuppa imperiale non è un piatto giapponese ma italianissimo. Questa ricetta è dell’Emilia Romagna ed è molto particolare. L’impasto di semolino si...

Zuppa di fave

La zuppa di fave è un piatto tipico della tradizione contadina, una di quelle ricette della nonna senza tempo. Ovviamente ci sono della...

Minestrone al Pesto e Verdure

Il minestrone al pesto e verdure è senza dubbio una pietanza salutare. Cucinare insieme più verdure assicura dei valori nutrizionali molto elevati rispetto a quelli...

Zuppa di Calamari

La zuppa di calamari è molto nutriente e saporita. I calamari sono utilizzati molto spesso nella gastronomia italiana. Sono un alimento poco energetico, per questo ideali...

Vellutata verde light

Il piatto protagonista di questa ricetta, chiamata vellutata verde light, è a base di un ortaggio tipico dell’inverno: il broccolo. Generalmente, le verdure crocifere vengono...

Minestra di verza

Nelle fredde sere d’inverno non c’è niente di più gustoso che una bella minestra di verza. Ottima anche per depurarsi! Il...

Zuppa del contadino

La zuppa del contadino è un primo piatto sostanzioso fatta con ingredienti genuini che non dovrebbero mai mancare dalla nostra alimentazione. Il nome...

Zuppa di miso

La zuppa di miso è un piatto leggero e saporito importato dalla cucina giapponese. Il nome originale è misoshiru e sicuramente...

Brodo di carne

Il brodo di carne ha il profumo e il sapore dei ricordi. Quante volte quando stavamo male, le nostre mamme ci sorprendevano portandoci...

Brodo di pollo anti influenza

Purtroppo è successo, l’influenza ha vinto la battaglia con il nostro organismo e ci si ritrova a letto con una febbre da cavallo e con...

Zuppa di spinaci con patate lesse e uova sode

La zuppa di spinaci con patate lesse e uova sode è un piatto gustoso e sostanzioso, ideale anche come piatto unico a pranzo, ed ottimo...