Categoria: Dolci

Tiramisù alle fragole

Oggi vogliamo presentarvi la nostra personale rivisitazione del classico tiramisù. Per la prima volta abbiamo sperimentato la ricetta del tiramisù alle fragole. Maggio...

Pasta sablée

La pasta sablée conosciuta anche come pasta frolla sabbiata, prende il nome dalla lavorazione del burro con la farina. L’impasto friabile e molto...

Zuccata

La zuccata o cucuzzata, è un l’ingrediente tipico della pasticceria siciliana. E’ un dolce ricavato da un tipo di zucca a forma di tromba, detta...

Gelo di anguria

Il gelo di anguria è un dolce tipico siciliano, un dessert al cucchiaio molto delicato e leggero consumato durante l’estate per rinfrescare il palato e...

Granita di caffè con panna montata

Si precisa che, per i comuni mortali, è difficile preparare la vera granita di caffè alla siciliana, per il semplice fatto che ci vuole un...

Sponge cake

La sponge cake è il pan di spagna inglese, una definizione un po’ troppo azzardata forse, ma l’utilizzo è lo stesso. La sponge...

Torta cuor di panna

La torta cuor di panna è la rivisitazione al cucchiaio del famoso Cornetto. Ormai sta arrivando l’estate e contiamo i giorni che ci...

Torta al limone senza tuorli

La torta al limone senza tuorli è un ottimo modo per riciclare gli albumi. Purtroppo ci sono alcune ricette per cui non si...

Pasta di mandorle-Pasta reale

Quando vedete la frutta Martorana rimanete con la bocca aperta? Preferite i dolci mandorlati piuttosto degli altri? Allora urge imparare una delle ricette dolci più...

Crema al burro al cioccolato

Quando ci si cimenta in ricette dolci americane, si deve sapere che tra cookies, brownies e donuts c’è da abbondare con il cioccolato! Dopo la...

Raindrop Cake

Tutti la vogliono e tutti la cercano: la Raindrop Cake, ovvero la torta goccia di pioggia, è una delle ricette dolci più scenografiche e complesse...

Mousse al cioccolato senza uova

E’ famosa come una delle ricette salate più raffinate, come quella al salmone, ma anche come ricetta dolce ai gusti arancia, limone e fragola. Si...

Pasta di Zucchero-Fondant

La pasta di zucchero, chiamata anche fondant, è una preparazione usata in molte ricette dolci della pasticceria perché non è altro che una pasta modellabile...

Torta Cookie

  La torta cookie è un dessert che racchiude l’essenza della cultura americana: ricorda i biscotti cookie grazie all’impasto e mantiene il gusto delle tipiche torte...

Fragole al limone

Voglia di una merenda sana e con poche calorie? Le fragole al limone sono la ricetta dolce ideale per accompagnare un dessert o anche per...