Categoria: Contorni

Insalata Waldorf

Semplicemente deliziosa l’insalata Waldorf. Forse non l’avete mai sentita nominare ma dovete sapere che si tratta di una ricetta americana piuttosto famosa in tutto il...

Asparagi alla pancetta

Contorno primaverile a base di asparagi, insaporiti con la pancetta affumicata per ottenere un sapore ricco e gustoso per accompagnare secondi piatti di carne, ma...

Patate cotte al forno

Le Patate cotte al forno sono un contorno molto saporito e tanto amato da grandi e piccini. Proprio per questo motivo, le Patate cotte al...

Coleslaw-Insalata di cavolo cappuccio

L’insalata di cavolo cappuccio è perfetta per essere servita come contorno o piatto unico (ovviamente, bisogna abbondare con le dosi in questo caso) ed è...

Pannocchie al burro pepato

Il mais in scatola è di una tristezza unica? Perché non provare a fare un contorno usando la pannocchia intera? Le pannocchie al burro pepato...

Bastoncini di patate

I bastoncini di patate sono ideali come snack. Sono molto appetitosi, belli da vedere è buonissimi da mangiare. Portarli a tavola con del prosciutto avvolto,...

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono una ricetta tipica napoletana un contorno semplice che accompagna piatti a base di pesce o di carne. Facili e...

Insalata di ceci, rucola e noci

Le insalate con i legumi sono un piatto nutriente e sostanzioso, in alcune occasioni come ad esempio per chi si deve portare il pasto da...

Insalata di Finocchi, Salmone e Arance

Un contorno leggero che racchiude tutto il sapore dell’inverno: ecco l’insalata finocchi, salmone e arance. Inutile dire che questa ricetta può essere annoverata tra le...

Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono un contorno classico e appetitoso apprezzato da vegetariani e vegani. L’unico problema di questa ricetta è rappresentato dalla pulizia...

Patate dolci speziate al forno

Le patate sono uno degli ortaggi che non hanno stagione: si possono coltivare tutto l’anno e mantengono inalterate le loro proprietà. Esistono tantissime varietà: patate...

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è una ricetta che è diventata famosa sui social. A volte alcune preparazioni diventano dei veri e propri tormentoni...

Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono una ricetta facile e veloce apprezzata dagli amanti di questo ortaggio. Il piatto è originario della Grecia e piace soprattutto...

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un delizioso antipasto da servire freddo, in estate invece può anche essere proposto come secondo piatto...

Friggione

Il friggione è una specialità tipica emiliana. È un piatto povero realizzato con cipolle e pomodori. Il segreto è nella lunga...