Categoria: Conserve

Zuccata

La zuccata o cucuzzata, è un l’ingrediente tipico della pasticceria siciliana. E’ un dolce ricavato da un tipo di zucca a forma di tromba, detta...

Dado vegetale

Il dado fatto in casa non può mai mancare. Non siamo dei fanatici delle preparazioni homemade a tutti i costi ma il sapore...

Bacon Jam-Marmellata di pancetta

Le aspettative non sono molto rosee quando  si sente parlare di una marmellata di pancetta, ma inaspettatamente la bacon jam è una vera e propria...

Confettura di fragole

La confettura di fragole è una ricetta facile e veloce. Perfetta da spalmare sulle fette di pane per la colazione e per farcire...

Salamoia bolognese

La salamoia bolognese, detta anche aglione, è un condimento composto da sale grosso ed erbe aromatiche miste, usato per aromatizzare ricette di carne e ricette...

Marmellata di mandarini

La marmellata di mandarini ha un profumo troppo invitante. La ricetta è semplicissima così come gli ingredienti utilizzati. Abbiamo trascorso interi pomeriggi ad ammirare...

Harissa

La harissa è una salsa piccantissima tipica della cucina nordafricana: è a base di peperoncino rosso ed è molto usata in Tunisia per accompagnare piatti...

Burro di arachidi

Il burro di arachidi è la crema americana che si spalma sulle fette di pane e si porta a scuola per merenda. Le...

Giardiniera sott’aceto

È tempo di conserve! Arriva la primavera e non vogliamo lasciarci trovare impreparati. La giardiniera sott’aceto infatti può essere preparata e riposta in...

Marmellata di Kiwi

Tanti kiwi da smaltire? Ecco una ricetta abbastanza veloce per conservare questo frutto dal colore verde: la marmellata di kiwi! Una ricetta facilissima, anche per...

Confettura di fichi

La confettura di fichi è una vera delizia homemade. Spesso quando ci si riferisce alle conserve di frutta si usa il termine marmellata...

Pomodori verdi sott’olio

Le nostre nonne sono delle vere e proprie maestre per quanto riguarda le conserve. Da piccoli abbiamo passato intere giornate insieme a loro...