
- Tempo di prep: 10 minutes
- Tempo di cottura: 10 minutes
- Porzione: Per 4 persone
Valori nutrizionali (per porzione)
- Calories: 250 kcal
Pasta tonnata
La pasta tonnata è un primo piatto sfizioso, ideale per queste giornate tiepide in cui non abbiamo proprio voglia di cucinare. Ormai abbiamo deciso di rimandare la prova costume perché non possiamo resistere alle ricette che vi proponiamo, come quella di oggi. La pasta tonnata si prepara senza la panna, in questo modo è molto più digeribile. Usate il formaggio spalmabile tipo Philadelphia oppure la ricotta. Questa ricetta ci piace perché è facile e veloce e spesso prepariamo la pasta tonnata anche per le gite, la conserviamo in un contenitore ermetico e la tiriamo fuori al momento del pranzo, ci chiedono sempre il bis. Cremosa e golosa, la pasta tonnata è una rivisitazione pop delle ricette anni ‘80. Per fortuna piace molto anche ai bambini anche se spostano sempre i capperi. Li perdoniamo anche perché noi li adoriamo! Pronti per preparare insieme la pasta tonnata?
Ingredienti
- Pasta - 400 g.
- Tonno sott'olio - 200 g.
- Philadelphia - 50 g.
- Acciughe sott'olio - 2 filetti
- Capperi - 1 cucchiaio
- Sale - q.b.
- Prezzemolo - q.b.
Istruzioni
- Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Ricordate di salare prima in questo modo la pasta prenderà subito il sapore, poi potete sempre aggiungerlo dopo o rimediare agli errori di quantità passandola sotto l’acqua fredda;
- Nel frattempo dedicatevi alla salsa tonnata facendo sgocciolare l’olio del tonno, poi mettetelo in una ciotola e sbriciolate con la forchetta;
- Aggiungete i capperi, il prezzemolo tritato e il formaggio spalmabile;
- Versate uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolate per ottenere una bella crema liscia e vellutata;
- Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa tonnata appena preparata. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato per decorare il piatto e servite subito. Buon appetito!
ps. La pasta tonnata si può conservare in frigo anche per 2-3 giorni in contenitori ermetici ma noi siamo sicuri che andrà a ruba!