
- Tempo di prep: 12 minutes
- Tempo di cottura: 3 minutes
- Porzione: Per 4 persone
Valori nutrizionali (per porzione)
- Calories: 100 g.
Insalata Waldorf
Semplicemente deliziosa l’insalata Waldorf. Forse non l’avete mai sentita nominare ma dovete sapere che si tratta di una ricetta americana piuttosto famosa in tutto il mondo quindi dovete rimediare appena finirete di leggere le nostre istruzioni. L’insalata Waldorf è un contorno ricco e succulento ideato nel lontano 1893 dal maitre d’hotel Oskar Tschirky per il famoso albergo Waldorf-Astoria di New York. La ricetta dell’insalata Waldorf così come la conosciamo oggi non è quella originale che prevedeva l’utilizzo della mela e del sedano rapa in parti uguali. Non c’erano altri ingredienti come lo yogurt (o la panna acida) e le noci. Il sedano rapa è chiamato anche con il nome di sedano di Verona e rispetto a quello tradizionale si usa la radice. Poverissimo di calorie e con un sapore delicato si presta a tantissime ricette. Noi proviamo l’insalata Waldorf! Se volete rendere più ricco il piatto aggiungete chicchi d’uva, uvetta oppure carne di pollo e tacchino.
Ingredienti
- Sedano rapa - 250 g.
- Mela verde - 1
- Yogurt greco - 150 g.
- Succo di limone - 1
- Noci - 50 g.
- Miele - 30 g.
- Maionese - 120 g.
- Sale&Pepe - q.b.
Istruzioni
- Per la preparazione dell’insalata Waldorf iniziate spremendo il limone e ricavando il succo;
- Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e poi tagliatelo a fiammero. Sbollentate in acqua calda per 2-3 minuti al massimo, poi scolatelo e tamponatelo con la carta assorbente;
- Lavate le mele e togliete solo il torsolo, dividetele a metà e tagliatele a fiammifero (le dimensioni devono essere le stesse del sedano rapa);
- Prendete una ciotola e mettete le mele, versate il succo di limone per non farle annerire;
- Schiacciate le noci e spezzettate in maniera piuttosto grossolana i gherigli;
- In un’insalatiera mettete la maionese (se volete potete provare la nostra ricetta della salsa maionese), il succo di limone, lo yogurt greco, il miele, il sale e il pepe, e mescolate tutto con una spatola;
- Aggiungete infine le noci, le mele e il sedano rapa continuando a mescolare con cura. Servite con crostini di pane conditi con olio evo e un trito di erbe aromatiche a scelta.